Космос - будущее человечества (cortesxx) wrote in blef_nasa,
Космос - будущее человечества
cortesxx
blef_nasa

Categories:

Американцы на Луне. Вдогонку

Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, как надо.
(с) Высоцкий





  Несколько мыслей вдогонку циклу "Американцы на Луне". Появятся еще идеи - выскажусь, на данный момент это всё, что хотел сказать.


  Картинка взята из книги "За лунным камнем". Кстати, в книге американцы упоминаются (один раз, кажется) в комплиментарном смысле. "Аполлон" под сомнение не ставится. И вот какие интересные моменты есть еще.

1) "...если во время перелета станции по трассе Земля — Луна связь со станцией могла поддерживаться практически все то время, пока Луна находилась в поле радиовидимости измерительных средств, то теперь, когда станция при своем движении по орбите скрывалась за Луной, радиосвязь с ней, естественно, прекращалась. Кроме того, если при движении по трассе Земля — Луна приемо-передающие антенны отслеживали суточное вращение Земли и плавное монотонное движение станции по траектории, то теперь антеннам приходилось отслеживать движение Земли, Луны (Луна за один час своего движения по орбите проходит расстояние, примерно равное 0,1 расстояния между Землей и Луной, т. е. 3680 километров) и быстро меняющееся по направлению движение станции по орбите спутника. Ведь станция появляется в зоне видимости антенны у одного края Луны, а исчезает за другим, и антенну приходится все время «перебрасывать» для поддержания связи со станцией. Естественно, что даже для расчета целеуказаний вычислительным машинам пришлось значительно увеличить объем работы."  Глава "Виток за витком".

  К чему это я? А в ответ на убежденность дефендеров в том, "у нас были такие приборы, но нам о них не расскажут" и отследить "Аполлоны" не было никаких проблем. Выясняется, что устойчивая и надежная связь и отслеживание полета была сложной проблемой даже для наших аппаратов со всеми известными параметрами.

2) Эпопея второго лунохода, вторая часть книги.
"При измерении температуры на колесах было установлено, что колеса, находящиеся на солнцепеке, нагреты до температуры около + 100 градусов Цельсия, в то время как колеса, находящиеся в тени, имеют температуру около -30 градусов Цельсия. Вот что делает вакуум — на Земле такие условия представить трудно."

  Представьте, как мог раскалиться американский лунный модуль. И что-то я ничего не слышал о могучих американских акклиматизаторах, которые легко решали проблему. Но это ладно, теплообмен между освещенной стороной и теневой может обеспечит конвекция или простой вентилятор. А вот как решали проблемы ровера с его обычными резиновыми колесами? Небось и надувные с камерами? Какие там были амортизаторы?
  Это ведь задачи, которые надо было решать. А зачем? Впрочем, как показывает практика, дефендеров этим не смутишь.

3) Теперь карта движения "Луноход-2".


  Круги с черточками - кратеры и лунки. Судя по карте, на каждом шагу. Можно еще вспомнить реальные фото, картина та же - сплошь изрытая кратерами, большими и маленькими, поверхность. А теперь сопоставьте со снимками НАСА. Ну, чисто пляж.

  Вывод.
  Объективные данные, полученные советскими аппаратами, плохо согласуются с картинками НАСА.


  Дефендеры всё равно вынуждены отступать. Вот они уже признают, что часть или даже все кино- фото- материалы - подделка, снятая в павильоне для красоты картинки. В спорах всё время ссылаются на НАСовские источники, что смешно, согласитесь. Мы говорим, что нас не устраивают американские источники, а они их нам упорно подсовывают.
  Думаю, что в конце концов, настанет день, когда они скажут: да, никаких объективных доказательств их пребывания нет, но они всё равно там были. :-))))

Tags: Все врут, Луна...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments