photo_vlad wrote in blef_nasa

Categories:

Гагарин видел Бога - Георгий Гречко

Накануне 50-летия первого полета человека в космос дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко, космонавт, трижды побывавший на орбите, дал интервью Экспресс-газете. Он рассказал, что инопланетяне прилетят на Землю 23 декабря 2013 года, Юрий Гагарин видел Бога, а стать первыми людьми на Луне нам помешала идеология.

- Георгий Михайлович, правда ли, что все космонавты давали подписку «о неразглашении». О чем вам нельзя было говорить?

- Лично я под грифом «Секретно» живу с детства. В десять лет оказался на территории оккупированной Украины. А когда после войны захотел вернуться в Ленинград, понадобилась справка из райкома, что с врагами я не сотрудничал. В институте меня не хотели брать на факультет реактивного вооружения. Спрашивали: «Откуда про него знаешь? На вывеске же написано: «Факультет А». Да у нас в трамвае висело объявление о наборе! С трудом приняли, но на втором курсе чуть не отчислили: начались лекции о ракетах, к которым требовался начальный допуск секретности. Всем его дали, кроме меня. А через несколько лет, уже в КБ Королева, я подписывал папки документов наивысшего уровня секретности - ССОП.

- Вы ведь не сразу попали в отряд космонавтов?

- В первый отряд набирали летчиков-испытателей. Корабль был автоматический, от космонавта ничего не зависело. Впоследствии в состав включили бортинженеров, как я, и ученых. К полету я готовился почти десять лет, много раз был дублером. Американцы публиковали списки и второго состава, что помогало избежать морального удара, а у нас становились известными лишь те, кто полетел. Многие из дублеров так и не попали в космос: к примеру страховавшие Валентину Терешкову Валентина Пономарева и Ирина Соловьева.

Гагарин видел Бога

- В те годы СССР и США работали на опережение. Наши заслуги - первый спутник, первый полет человека, первый выход в открытый космос, первая фотография обратной стороны Луны. А почему мы уступили американцам первенство в высадке на Луну?

- Помешали нам идеология и перегибы. В СССР кибернетику обзывали лженаукой. Поэтому наши приборы были громоздкие, тяжелые. На Луну готовили ракету «Н1», понимая, что она не сможет спуститься с двумя пассажирами. Пока решали, не отправить ли аппарат без людей, автор проекта - Сергей Королев умер на хирургическом столе, инженер Валентин Глушко, обиженный, что двигатель в ракете не его, а Николая Кузнецова, быстренько зарубил этот полет. Вот мы и не отправились на Луну.

- А американцы точно там были? Скептики говорят о фильме, снятом в Голливуде...

- Были, без сомнения. Американцы привезли лунный грунт, часть которого и сейчас хранится в вакуумной камере. Следы на Луне Армстронга и Олдрина, с которым я лично общался, видны из космоса. Полет транслировали на весь мир. В СССР, правда, в тот момент крутили «Лебединое озеро», а в Китае - патриотический фильм. Но мы, космонавты, на Шаболовке наблюдали высадку. И ребята, принимающие сигнал, сказали, что идет он с Луны.

- Полет Гагарина взяли на вооружение атеисты: летал, а Творца не видел. Как, по-вашему: есть в космосе место Богу?

- На приеме в Кремле после полета Гагарина Хрущев отвел его в сторону и спросил, видел ли он Бога. Юра был крещеным, знал молитвы, в 1964 году он выступал на Пленуме ЦК с предложением восстановить в Москве храм Христа Спасителя. На вопрос Хрущева он ответил: «Конечно, видел. Бог есть». Никита Сергеевич кивнул: «Я так и думал. Но ты никому об этом не говори». Я считаю, Бога не надо искать фигурально на небе. Он на седьмом небе, в душе человека. Я в него верю. У меня было десять случаев, когда я находился на грани жизни и смерти: пожар на космической станции, на спускаемом аппарате не раскрылся парашют, я тонул четырежды, падал в пропасть. По теории вероятностей, должен уже умереть, но ангел-хранитель меня бережет.

Мат в космосе

- Известны исторические фразы космонавтов: гагаринская - «Поехали!», леоновская - «А Земля-то круглая». Но, говорят, «за кадром» выражаются и более красочно.

- Всякое бывало. Знаю случай, когда одна ступень ударилась о другую, и нормальный выход на орбиту не состоялся. Экипаж взлетел слишком высоко и падал на Землю с перегрузкой 23 единицы. У одного даже сердце остановилось на несколько секунд. Вот там они ругались. 26 минут крепких русских выражений. Как после сказали психологи: реакция, адекватная ситуации. Стандартными перегрузками у первых космонавтов считались восемь единиц: никто не ныл. А сейчас американец на «четверке» сознание потерял.

- Что самое трудное в длительном полете?

- Меняется иммунная система, теряются мышцы. За три месяца полета окружность ног у меня уменьшилась на три сантиметра. На орбитальной станции - отвратительный запах. Работают сотни приборов, у каждого изоляция, смазка, пластмасса, все это нагревается, трется. Потом привыкаешь. Волосы там концентрируют запах: пролетишь мимо напарника, заденешь - ужас!

- Вы верите во внеземные цивилизации?

- Верю. Иначе не интересно жить. Сейчас все называют дату конца света - 23 декабря 2012 года, когда заканчивается календарь майя. Но у этого народа не было понятия нуля - сразу единица. Поэтому я даю фору: 23 декабря 2013 года прилетят инопланетяне, давшие примитивному племени сверхточный календарь. Они или продолжат его, или устроят нам потоп, как это уже было с предыдущими пятью цивилизациями. Прямых доказательств визитов на Землю инопланетян нет, но много косвенных. Я только что вернулся из Ливана, где читал лекции. Там в городе Баальбек есть храм Юпитера. Он стоит на подиуме, в котором камни по тысяче тонн! Даже современные краны не потянут такой вес. Секрет передвижения камней находится под лапой сфинкса, которую не разрешают трогать.

- Оставите ли вы потомкам книгу?

- Я написал мемуары «От лучины до космоса». Сейчас собираю от космонавтов замечания, редактирую. Если даст Бог, выпущу ее в свет.

Источник

                                        *                         *                         *

Замечательный человек этот космонавт Георгий Гречко, не правда ли?

Не знаю, как у вас, а у меня, пока я не начал изучать предметно его роскозни, то есть имел о нём весьма поверхностное впечатление, он вызывал у меня симпатию и уважение.

А вот вам теперь другая версия этой же басни от космонавта Георгия Гречко про Юрия Гагарина, видевшего/не видевшего бога в космосе в другом его интервью:

Георгий Гречко: «Верю в Бога и в инопланетян»

Вопросы задаёт  Наталия Лескова:

– Значит, в инопланетян вы верите. А в Бога?

– Бога в космосе видели только в анекдотах. Вот, скажем, такой. Хрущёв в Кремле отозвал Гагарина в сторонку: «Юра, ты бога видел?» – «Да, видел. Есть бог». – «Так я и знал. Только никому больше не говори». Потом Гагарин оказался на приёме у Папы Римского, и тот тоже спрашивает: «Юрий Алексеевич, вы видели бога?» – «Нет, не видел. Нет никакого бога». – «Так я и знал. Но только никому об этом не рассказывайте!»

                                         *                            *                              *

Теперь снова вернёмся к первому интервью:

- А американцы точно там были? Скептики говорят о фильме, снятом в Голливуде...

- Были, без сомнения. Американцы привезли лунный грунт, часть которого и сейчас хранится в вакуумной камере. Следы на Луне Армстронга и Олдрина, с которым я лично общался, видны из космоса. Полет транслировали на весь мир. В СССР, правда, в тот момент крутили «Лебединое озеро», а в Китае - патриотический фильм. Но мы, космонавты, на Шаболовке наблюдали высадку. И ребята, принимающие сигнал, сказали, что идет он с Луны.

                                        *                               *                             *

..."Лебединое озеро"...

Кадры первой высадки на Луну миссии "Аполлон-11" действительно транслировали на весь мир.

Из Хьюстона.

В 5:56 утра по Москве.

Но в то время телетрансляции начинались только в 8:00

А сама Луна находилась с противоположной стороны Земли и поэтому никакой телевизионный сигнал на Шаболовке (даже если бы там была для этого техническая возможность) с неё принять бы не смогли.

Да и просмотр трансляции высадки на Луну, принимаемой Шаболовкой вовсе не с Луны, а из Хьюстона через Лондон по каналу "Интервидение", была организована для советских специалистов не на Шаболовке, а в НИИ 885, там, где находится ЦУП. Об этом написано в мемуарах академика Чертока, заместителя Королёва.

Зачем же Гречко врал?

А затем, что он, так же как и Леонов, отрабатывал таким образом своё банкирское кресло.

Оба эти космонавта - банкиры. Гречко был вице-президентом ОТП Банка, а Леонов вице-президент Альфа-Банка. А точнее, они оба прикормленные в банках пропагандисты американского лунного блефа.

Банковский бизнес напрямую связан с американскими финансовыми институтами. И оба этих советских космонавта большие друзья американцев.

А Леонов так и вовсе породнился с американским астронавтом Томом Стаффордом через брак своих детей.

Потому и лгали и лгут они в их интересах.

photo_vlad

Рекомендую так же вот эту статью про космонавта Гречко: https://photo-vlad.livejournal.com/11374.html

И про то, как врёт космонавт Леонов, вам тоже интересно будет: https://photo-vlad.livejournal.com/11725.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded