Частный блог (mubarizoruc) wrote in blef_nasa,
Частный блог
mubarizoruc
blef_nasa

Categories:

Еще о странностях в программе Аполлон

Два года назад я писал о своем наблюдении: несмотря на аварию в космосе с кораблем Аполлон-13 (по счастливой случайности, все астронавты вернулись на Землю), Аполлон-14 был запущен через 8 месяцев, хотя обычно после всех (!) катастроф что у американцев, что в СССР, следующий запуск корабля с людьми происходил после длительного анализа причин катастрофы и действий для предотвращения ее повторения в будущем.

Еще о наблюдениях, на этот раз в карьерах участников программы Аполлон.

1. Джеймс Уэбб, директор НАСА
Стал директором НАСА в феврале 1961-го. Все первые полеты астронавтов проходили под его руководством. Но вот, почему-то, в октябре 1968-го, когда американцы вырвались вперед в гонке за Луну (а в этом есть и его заслуга) и до полета на Луну остается совсем мало, он уходит в отставку. По состоянию здоровья? Не знаю. После ухода из НАСА он прожил еще 24 года, умер в 1992-ом. Ушел на более интересную работу? Нет, после НАСА он работал консультантом.

2. Майкл Коллинз, астронавт, летавший на Луну
После полета на Луну в 1969 году, в 1970-ом уходит из НАСА. В 1971-ом занимает малозначительную должность директора авиакосмического музея.

3. Нил Армстронг - первый человек, ступивший на Луну. В 1971-ом уходит из НАСА. Преподавал в университете. Скончался в 2012-ом.

4. Базз Олдрин, второй человек, ступивший на Луну.
В июле 1971-го уходит из НАСА. Становится руководителем школы летчиков-испытателей.

5. Вернер фон Браун, основоположник германской и американской космонавтики.

Несмотря на продолжающиеся триумфальные полеты на Луну, в марте 1970 фон Браун уходит на малозначительную должность заместителя (!) по планированию полетов, на английском должность звучит как NASA's Deputy Associate Administrator for Planning at NASA Headquarters.
в мае 1972-го фон Браун, автор величайшего триумфа человеческой цивилизации, уходит из НАСА. фон Браун скончался в 1977-ом.

Итак, что мне кажется странным?

Директор НАСА после многих побед и в период наивысшего напряжения всех сил почему-то уходит в отставку.
Все три астронавта, совершившие первый полет на Луну, авторы самого великого и рискованного события в истории человечества, не более чем через 2 года уходят из НАСА, не оставаясь там даже в роли инструкторов для новых космонавтов. Шутка ли - Нил Армстронг - первый человек, вручную сажавший спускаемый аппарат на другое небесное тело. Его опыт огромен, его слава безмерна. Работа с такими людьми в одной организации окрылила бы всех остальных сотрудников НАСА. Но они все уходят.

Вернер фон Браун - вы можете себе представить уход Королева на пенсию в середине 60-ых, до его смерти?

Итак, что думаем?
Subscribe

  • Возвращаясь к фейковой миссии НАСА.

    Давно уже считал эту тему закрытой, но поскольку в последнее время продажные госдеповские "тролли" начали активно отрабатывать вонючее…

  • А.Тюняев: американцы никуда не летали.

    В 2017 году советник Трампа по науке и технологиям, профессор Йельского университета Дэвид Гелнертер в эксклюзивном интервью Science Today…

  • Ю.Мухин о логове мошенников.

    Именно так - "логово мошенников" и не как иначе, называет НАСА российский исследователь и журналист Ю.Мухин. И в первую очередь - за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments