vlad_pu (vlad_pu) wrote in blef_nasa,
vlad_pu
vlad_pu
blef_nasa

Category:

Были ли американцы на Луне? Ответ - дома в Нью-Йорке не взрывали



Видео занимательно тем, что показывает логику диалога. Американцы были на Луне, поскольку американцы не взрывали небоскребы в Нью-Йорке, что в свою очеред означает, будто ФСБ не замешано в взрывах жилых домов в Москве, в терракте в Норд-Осте, наводнении в Крымске и так далее. Это важно, а был ли полет на Луну уже дело второстепенное. Так думает не только высшее начальство, так думают массы чиновников и массы простых смертных, имеющих свой интерес. Если нет своего интереса, то можно в принципе не думать, а отвечать скользко и уклончиво или, наоборот, решительно на всякий случай.

Вопрос же о Луне, мне кажется, решили сами американцы, когда запросили в России помощь в создании окололунной станции. Напомню, что пресловутый Аполлон как бы был именно окололунной станцией, на Луну спускался только модуль. История с Луной, если перенести её на открытие Америки, в переписке с Россией выглядела бы приблизительно так:
Испанский король русскому царю - Помогите нам заново открыть Америку.
Царь - рады, наши суда ходят на Шпицберген, это 900 верст в открытом океане, но суда маленькие. Вы же построили куда более продвинутые каравеллы.
Король - построили, но мастера уже умерли от эпидемии. Новые не знают, как строить.
Царь - но есть же чертежи.
Король - увы, вся документация пропала в неизвестном направлении.
Царь - пришлите описание маршрута.
Король - не можем, Колумб страдает от амнезии, вся команда тоже больна амнезией. Есть только неполные записи о молебне по случаю возвращения экспедиции.
Царь - вы привезли ценнейшие материалы, разные предметы туземцев, образцы флоры, фауны, минералов.
Король - да, привезли, поставили на учет, отправили в сокровищницу разные предметы, но последующая ревизия показала, что всё пропало в неизвестном направлении. Животные умерли, шкуры и скелеты пропали.

Понятно, что такой переписке в принципе быть не могло. Вопрос стоит о том, кто, когда и как плавал в Америку до Колумба, а не о том, плавал ли Колумб в Америку. Безусловно, плавал. Никакого перерыва в 50 лет не было. Также понятно, почему сейчас в США дергаются насчет повторного полета на Луну и первого полета на Марс. В СССР во власти было много людей, готовых согласиться с подлогом в рамках борьбы с "ужасным" русским национализмом и пресловутой советской гордостью. Надо возвысить Америку. Китайцы же более прагматичны. Они потребуют себе реальных благ.

Нервозность заметна по обсуждению полета на Марс. Он изначально задумывался как фейковое шоу. Договорились до того, что первая партия колонистов не вернется назад, то есть от их лица можно будет вечно вести диалоги с Марсом, а реальных доказательств полета не будет. Негуманно убить людей? Тут им не до гуманизма, даешь ощущение величия США любой ценой.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments