?

Log in

No account? Create an account
Луна, Луна...

blef_nasa


Великий Космический Обман


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы без ответов
klim_vo wrote in blef_nasa
К Луне много кто "запускал ракеты", это делали во многих странах. Вопрос лишь в том, смогли ли эти ракеты достичь цели. То что астронавты из США не были на Луне, доказывается просто. Спустя 47 лет они ни разу не повторили свои 'героически-успешные' экспедиции. Выбросили на помойку ракету 'Сатурн-5', якобы могущую 'выводить на орбиту более 70 тонн груза' и почему-то стали использовать советские двигатели. И никто до сих пор точно не знает, из чего же состоит кора Луны. Хотя вроде бы 'американцы привезли 400 кг грунта'.

Почему американцы не летали на Луну :

Потому что успешной методики повторного старта с Луны так и не было разработано. Потому что мягкая посадка на Луну и повторный старт с нее очень сложная техническая операция. Ни один космический корабль США не были испытан в таком беспилотном режиме. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было бы быть перед полетом человека. Иначе полет превращается в смертельно опасную для астронавтов авантюру. С риском неуспешности в 70%. Перед запуском человека в космос НАСА (как и в СССР) провело несколько успешных полетов беспилотников. И с орбитальными полетами также. Сначала запустили манекенов, потом животных. Проверка надежности всех систем. По логике именно так должно было быть и с Луной. Итак как должно было бы все быть.

1. Этап. Запуск автоматической станции, съемка Луны (это в США сделали)
2. Этап. Запуск беспилотника, с возвращением с грунтом (это сделали только в СССР, В США - НЕ СДЕЛАЛИ).
3. Запуск беспилотного лунного модуля с отработкой методики повторного старта с Луны и перестыковки на лунной орбите - НЕ СДЕЛАЛИ.
4. Запуск капсулы с животными (мало ли какие условия есть на Луне, может там и вправду есть опасные для человека бактерии. Есть ли действительно опасность от радиоционного излучения. До тех пор пока не совершен реальный полет, отвергать это опасно и не разумно - НЕ СДЕЛАЛИ.
5. Полет аппарата с человеком на борту на Луну, возврат с нее. "Вроде бы сделали".

Почему американцы всех уверяют что от первого этапа они сразу перешли к 5-ому? А где же промежуточные этапы? Очень сильно похоже на бутафорию.

Как правильно отмечено до полета Юрия Гагарина в космос было 6 ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ПОЛЕТОВ корабля 'Восток'.
С собаками и без собак. Система была отработана на 60-70%. А американцы не запустили ни одного возвращаемого беспилотного аппарата, и ни одной капсулы с животными с возвратом обратно. Т.е. что же произойдет при полете к Луне , на самой Луне, и старте с нее было не ясно совсем. Риск тут чудовищный, и надо же - ни одной аварии, когда разбился бы 'лунный корабль', погибли астронавты. Хотя перед эти ступени ракеты взрывались одна за другой.

Нет, никакие технологии, чертежи и заводы в США утеряны не были. Все цело, и чертежи и технологии, и КБ с заводами. Все не только цело, но стало еще лучше, - в НАСА пришло 20 тысяч спецов из погибшего СССР. И все никак не полетят снова. Одни разговоры.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если я правильно понимаю, буквально сейчас на Луне должны стоять несколько посадочных модулей от "Иглов", минимум один "Ровер" и, наверное, несколько кучек с отходами, так?

Только вот увидеть их там до сих пор никто не смог...

Более того: США законодательно запретили пролеты над этими координатами.
Не шучу.
Даже инопланетянам, видимо.

>>не повторили свои 'героически-успешные' экспедиции

Зачем?

>>Выбросили на помойку ракету 'Сатурн-5'

На какую помойку?

>>И никто до сих пор точно не знает, из чего же состоит кора Луны.

Точно знают.

>>успешной методики повторного старта с Луны так и не было разработано

Что значит - "повторного"? План полета был, каждый этап полета подробно расписан в соответствии с методиками https://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/a11fltpln_final_reformat.pdf вот тут посмотри.

>>Что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было бы быть перед полетом человека.

Не обязательно.

>>Иначе полет превращается в смертельно опасную для астронавтов авантюру.

Да.

>>С риском неуспешности в 70%.

Источник? Не нашел такую цифру в надежных источниках. Сами астронавты, да, имели другие оценки. Базз Олдрин говорит, что считал вероятность успеха около 30%. 73% вероятность успеха, согласно отчета APOLLO RELIABILITY AND QUALITY ASSURANCE PROGRAM CURRENT STATUS REPORT, SECOND QUARTER 1965.


>>Почему американцы всех уверяют что от первого этапа они сразу перешли к 5-ому?

Не уверяют

>>А американцы не запустили ни одного возвращаемого беспилотного аппарата, и ни одной капсулы с животными с возвратом обратно.

А чем занимались Аполлоны с 1 по 10?

>>ступени ракеты взрывались одна за другой.

Это когда?

>>И все никак не полетят снова.

Почему?

Приведи хоть одно, но железное и неопровергаемое доказательство пребывания там пиндосов. Хоть одно.

Вопросы без ответов

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Вопросы без ответов» в контексте: [...] https://blef-nasa.livejournal.com/199673.html [...]

Клизм Чепушилов угарен.
Сначала придумывает всякую херню.
Потом требует, чтобы американцы этой херне соответсивовали.
С какого хрена?

За хамство тут бан, если что.

  • 1