Космос - будущее человечества (cortesxx) wrote in blef_nasa,
Космос - будущее человечества
cortesxx
blef_nasa

Category:

Лунная афера - мина под будущее

Где это видано, где это слыхано?
Дядя решает, а НАСА сдаёт...



  Я скептик и этим всё сказано. Скептический и придирчиво недоверчивый взгляд на окружающее самая правильная линия поведения в наше время. Вот такое проклятое время. Стыдно прослыть не трусом и вруном, а лохом и лузером.
  Огромное мерси Галковскому за его мнение. И к Галковскому отношусь тоже скептически. Завиральных идей у него полно, но в уме не откажешь. А спасибо за то, что подтолкнул в перспективном направлении. Дискуссия по поводу лунной аферы давно топчется на месте. Уже надоедает самым терпеливым и упорным адептам с обеих сторон. Проходит без особого эффекта.
  Хотя нет, вру. Есть эффект. О нём под первым катом. А под вторым ноу-хау для осточертевшей многим дискуссии.

  Результаты простые. Соцопрос показывает, что 57% наших граждан придерживаются версии аферы. На стороне дефендеров вполовину меньше. Выигрываем со счётом 2:1.



  Галковский заставил вспомнить о Лобачевском. Чем примечателен сей многомудрый муж? Он предложил интересный метод для установления истины. Тогда в математике возник спор по поводу пятого постулата, гласившего, что через точку, лежащую вне данной прямой, можно провести только одну прямую, параллельную данной. Постулаты для построения любой теории должны быть независимы друг от друга. Тогда построенная на их основе теория будет непротиворечива.
    Лобачевский перевернул постулат и построил непротиворечивую неэвклидову геометрию. Тем и доказал независимость пятого постулата. Это преамбула.
    А теперь суть.
    Применим тот же метод. Будем отталкиваться от того, что афера - реальность. И попробуем смоделировать развитие космонавтики в масштабах всего человечества. Для начала вспомним как обстояли дела до аферы.
    Если коротко, то история космонавтики делится на два этапа. ДО и ПОСЛЕ. По отношению к афере, конечно.
- 1957 год. Первый в истории вывод на орбиту малюсенького спутника.
- 1971 год. Вывод на орбиту стационарной космической станции "Салют".
    Период с 1957 по 1971 год - взрывное развитие космонавтики. Рекорды и достижения сыпятся непрерывно, порождая небывалый энтузиазм. Запуск на орбиту собачек, потом человека. Первый выход в открытый космос. Запуск зондов к Луне и получение первых снимков обратной стороны Луны. Запуск аппаратов к другим объектам Солнченой Системы. Успешное прилунение беспилотников на Луну и возврат на Землю с образцами грунта. Луноходы.
    После этого, как отрезало. Скучный застой. Бесконечное повторение пройденного. Коммерциализация, в которой вроде и нет ничего плохого, но чувствуется нехороший душок. Как будто элитного жеребца, чемпиона всех скачек, запрягли в тарантас и начали катать по городу пьяных гуляк из ресторана.
    Да, орбитальные станции всё совершеннее, спутников летает многие сотни, полёт на орбиту к МКС - обыденная рядовая новость. Новых достижений же нет полсотни лет.

    А теперь подумаем, как должно было сложиться развитие космонавтики, если афера действительно была. А именно так, как и сложилась. Пиндосы купили не только невнятное признание СССР их рекорда, высадки на Луну. Все как-то не особо обращают на это внимание и забывают, что плюс к тому СССР отказался от собственной лунной программы. Две сверхтяжёлые ракеты Н-1, уже стоявшие на старте, порезали на металлолом.
    Чтобы афера состоялась, требовалось согласие Кремля. Чтобы исключить её быстрое разоблачение, требовался отказ СССР от лунной программы. Не смогло бы советское руководство закрыть глаза всем участникам лунной программы и заставить их напрямую лгать всему миру.
    Что требовалось дальше аферистам? Полностью заблокировать качественное реальное развитие космонавтики. Так это и случилось. Никаких реальных достижений с тех пор больше нет. Кроме пошлой коммерциализации. Иначе никак. На Луну никого пускать нельзя, это грозит разоблачением. Подстраховались, конечно, запретили всем даже приближаться к местам посадки (якобы) Аполлонов. И по орбите и по поверхности. Но мало ли что.
    И в то же время реальное достижение Луны - естественный этап развития космонавтики. Естественный барьер, который нельзя обойти. Без освоения Луны нет выхода в большой космос. Я повторяю: реальное достижение. Это построение реального транспортного плеча Земля-Луна, создание на Луне развитой инфраструктуры. Как минимум, там можно генерировать топливо, кислород и водород есть везде. А процент полезного груза около 50% от стартовой массы. Это не 3,5%, как с Земли.
    Пиндосы блокируют развитие космонавтики у всех. А сами обеспечить не могут. Их шаттлы больше культурологический феномен, чем технологический. Тупиковая ветвь развития. Но зато они прочно прописались в фантастике. Слово "шаттл" стало нарицательным не только в американской, но и российской фантастике.

Есть ещё много чего сказать, но в следующий раз.

Tags: Луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments