solshadda (solshadda) wrote in blef_nasa,
solshadda
solshadda
blef_nasa

Categories:

Шварценеггер о "высадке" на Луне

Интервью Шварценеггера с Нелли Холмс, голливудской журналисткой - ему, конечно, верить в таких вопросах не следует - он из Голливуда, который и создает всю эту вымышленную реальность - но интересно его мнение как очевидца тех лет:

"— В этом году мир отмечает пятидесятилетие высадки на Луну. Вы можете вспомнить, что вы делали в тот день и как восприняли новость о том, что человек покорил новую для себя поверхность? И, кстати, хотели бы вы побывать в космосе?

— О нет, у меня нет вообще никакого желания побывать в космосе. Я так счастлив в этом мире, на этой планете, в этой стране. Я счастлив тем, как развивалась моя жизнь: из спорта я пришел в кинематограф, из кинематографа — в бизнес, из бизнеса — в политику, из политики — в филантропию. И благодарен судьбе за то, как складывалась и продолжает складываться моя жизнь. Высадка на Луну, безусловно, была тем событием, о котором люди будут задавать вопросы, как они продолжают спрашивать современников о том, что они могут рассказать об убийстве Кеннеди. Помню, как смотрел репортаж о высадке по телевизору с друзьями. Это были мои первые годы в Америке.

— В Санта-Монике?

— Да, там. Именно когда я жил в Санта-Монике, мы и смотрели с друзьями репортаж о высадке на Луну. Помню, как некоторые из ребят с подозрением отнеслись ко всему, что увидели, мол, это было снято в павильоне, это не может быть правдой — и все в таком духе. Но я смотрел сюжет с полным ощущением, что это правда, и сейчас думаю ровно так же. Высадка человека на Луну — одно из величайших событий в истории, и я горд, что именно моя страна совершила этот рывок в развитии человечества."

Примечательно, что Шварц упомянул также и историю с Кеннеди ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments