klim_vo (klim_vo) wrote in blef_nasa,
klim_vo
klim_vo
blef_nasa

Category:

Астронавты NASA пробудут на Луне 6 дней

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства поделилось подробностями будущей лунной миссии «Артемида».


30 октября на ежегодном собрании Группы анализа лунных исследований ученые NASA Джон Коннолли и Ники Веркхейзер рассказали о работе астронавтов на поверхности Луны.

Согласно планам NASA, два астронавта пробудут на Луне шесть с половиной дней. Это вдвое больше, чем самое длительное пребывание на спутнике Земли астронавтов миссии «Аполлон». За это время они могут совершить до четырех выходов на поверхность Луны в открытом космосе. Астронавты возьмут образцы водяного льда и проведут другие научные наблюдения.

Существенное отличие новой миссии от программы «Аполлон» состоит в том, что NASA намеревается предварительно разместить на поверхности Луны оборудование, в том числе ровер, которым после высадки смогут дистанционно управлять астронавты.


Планируется, что высадка будет произведена возле Южного полюса Луны, где находятся несколько постоянно затененных областей. Ученые рассчитывают найти у стен лунного кратера лед, который находится вне досягаемости солнечного света.

Коннолли заявил, что будущая миссия будет своеобразным тестом перед высадкой человека на Марс и подготовкой к долгосрочному присутствию на поверхности Луны.

По словам Грега Чейверса, инженера Центра космических полетов им. Маршалла, в ходе миссии планируется собрать от 35 до 100 кг образцов с поверхности Луны. Такие требования будут предъявляться для компаний, претендующих на постройку платформы для NASA, поскольку у корабля «Орион», который доставит астронавтов на спутник Земли, нет места для ящика с образцами пород.

До 2030 года NASA планирует отправить на Луну команду из четырех астронавтов для 14-дневной миссии. Но пока Конгресс США еще не одобрил даже финансирование ближайшей миссии, которая должна стартовать в 2024 году.

Люди высаживались на поверхности Луны в общей сложности шесть раз в рамках космической программы «Аполлон», которую развертывало NASA с 1969 по 1972 гг. Источник

Передвижной дом для лунной миссии проверят в условиях Антарктиды

Жилой комплекс был разработан Полярным исследовательским институтом, Японским агентством по аэрокосмическим исследованиям и компанией Misawa Homes Co.



Дом представляет собой контейнер высотой 3 метра и площадью 36 квадратных метров. Вместимость сооружения более 10 человек. По словам разработчиков, дом спроектирован так, что его можно установить и перемещать даже без опыта в строительстве и монтаже.

Стены покрыты теплоизоляционным материалом — они способны выдерживать температуры до -45,3 градуса и ветер скоростью 61,2 метра в секунду. Солнечные фотоэлектрические панели позволят накапливать энергию и тепло для поддержания оптимальной температуры внутри помещения.

Тестирование передвижного дома будет проходить с февраля 2020 года на японской полярной станции в Антарктиде, куда его доставит ледокол «Сирасэ». В случае успешных испытаний установка будет использована в будущей лунной миссии, запланированной на 2024 год.
Subscribe

  • Телескоп "Хаббл" - очередной фейк НАСА?

    В сети ходит ролик с переводом радиоинтервью с американским профессором Робертом Базалем, в котором он рассказывает о том, как он общался с…

  • Загадка "Луны-15"

    АМС "Луна" №15,16,18,20,23,24 Почему ИМЕННО так важна эта "Луна-15"? Вот теперь самое тонкое и интимное. Дело в том, что "Луна-15" была…

  • Возвращаясь к фейковой миссии НАСА.

    Давно уже считал эту тему закрытой, но поскольку в последнее время продажные госдеповские "тролли" начали активно отрабатывать вонючее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments