vlaad_len (vlaad_len) wrote in blef_nasa,
vlaad_len
vlaad_len
blef_nasa

Category:

Загадочные пируэты солнца на МКС

Сначала арифметика. Космическое судно облетает Землю примерно за 100 минут. За земные сутки оно облетает Землю 14,5 раз. Таким образом Солнце космонавты перестают видеть каждые 50 минут.
50 минут кромешной тьмы, быстрый проход Солнца 50 минут и опять кромешная тьма. Альбедо ночной Земли мало чем отличается от Луны в полнолуние, и даже меньше оного.

Уменьшим все масштабы в 10 млн раз. Земля тогда становится глобусом диаметром 12000км/10млн = 1.2метра. Высота полёта МКС - 300км/10млн =3см. микропылинка, ползущая на удалении в 3 см от поверхности железного по плотности шара.

Полная окружность траектории 360 градусов. Световой день длится 50 минут. Значит за одну минуту происходит смещение Солнца относительно горизонта Земли на 180град/50мин = 3,6 градуса, за 10 мин на 36 градусов и за двадцать мин на 72 градуса. С арифметикой покончили, теперь пора смотреть мультяшки!



Это не простые мультяшки, а те, которые с восторгом одобрило 342,742+ зрителя. Выход из МКС и работа в космосе.

Смотреть в подробностях не обязательно,клип больше часа, просто держите курсор над красной линией на разных минутах. Минута пятая, солнце во всём блеске греет Голубую планету откуда то сзади. Минута 18я, станция уверенно идёт в зону кромешной тьмы. Минута 20я. Солнце ВДРУГ появилось (нажатием тумблера) и осветило Землю вновь, причём стало двигаться в другую сторону. Как писал поэт: "Подъемлю Солнце я с востока, с заката подними его!" No probs!

Теперь ведите курсором по красной линии с 20й по 30ю минуты. До 26й минуты Солнце висит на одном месте, но как же это возможно, если световой день на МКС 50 минут и 25я минута это полдень, когда Солнце от горизонта 90градусов и перпендикулярно Земле? На 36й Солнышко, вместо того, чтобы быть на закате слева, продолжает весело поглядывать в камеру справа!
Дальше всякое мельтешение для достоверности, но проходит час, а солнышко всё светит.

Ну, что? Либо станция никакую землю со скоростью километры в секунду НЕ облетает, а просто висит, либо солнце вращается вокруг земли вместе со станцией.

Ещё раз. Либо станция находится 50 минут на солнце и 50 минут во тьме, либо землю МКС не облетает.
Subscribe

  • Телескоп "Хаббл" - очередной фейк НАСА?

    В сети ходит ролик с переводом радиоинтервью с американским профессором Робертом Базалем, в котором он рассказывает о том, как он общался с…

  • Загадка "Луны-15"

    АМС "Луна" №15,16,18,20,23,24 Почему ИМЕННО так важна эта "Луна-15"? Вот теперь самое тонкое и интимное. Дело в том, что "Луна-15" была…

  • Возвращаясь к фейковой миссии НАСА.

    Давно уже считал эту тему закрытой, но поскольку в последнее время продажные госдеповские "тролли" начали активно отрабатывать вонючее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments