vdkrav (vdkrav) wrote in blef_nasa,
vdkrav
vdkrav
blef_nasa

Category:

Новые свидетельства о лунной высадке:

"С радиотелескопами и местами посадок американцев на Луну известен другой курьез. В конце 70-х гг в Советском Союзе построили большой наземный радиотелескоп РАТАН-600. Для испытания астрономы направили его на Луну, и с удивлением обнаружили пять ярких источников радиоизлучения на поверхности. Оказалось, что это шли телеметрические данные с блоков приборов ALSEP, которые оставили американские астронавты. Они питались от радиоизотопных термоэлектрических генераторов и могли проработать ещё десятилетия. Но ученые NASA к тому времени уже утратили интерес к Луне, и погасили ALSEP вскоре после обнаружения советскими радиоастрономами."
https://www.sao.ru/hq/giag/ratan.html

via
https://zelenyikot.livejournal.com/155159.html

Рассеянные какие американцы - поназапускали разных радиомаяцнков, да и позабыли про них.
Спасибо добрым русским - разыскали и напомнили.
Subscribe

  • Телескоп "Хаббл" - очередной фейк НАСА?

    В сети ходит ролик с переводом радиоинтервью с американским профессором Робертом Базалем, в котором он рассказывает о том, как он общался с…

  • Загадка "Луны-15"

    АМС "Луна" №15,16,18,20,23,24 Почему ИМЕННО так важна эта "Луна-15"? Вот теперь самое тонкое и интимное. Дело в том, что "Луна-15" была…

  • Возвращаясь к фейковой миссии НАСА.

    Давно уже считал эту тему закрытой, но поскольку в последнее время продажные госдеповские "тролли" начали активно отрабатывать вонючее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment