sokura (sokura) wrote in blef_nasa,
sokura
sokura
blef_nasa

Category:

Какие убедительные доказательства высадки на Луну могли предъявить американцы?

https://ss69100.livejournal.com/5537291.html

Таких доказательств наверняка можно было бы предоставить множество. Причём речь должна идти только о тех из них, которые невозможно сфабриковать на Земле.



Скажем, высота прыжка астронавта - это элементарно фальсифицируется в киностудии с помощью троса. Невесомость меньше нескольких десятков секунд, пока самолёт, где проводят съёмки, находится в пике, - это также не может считаться даже косвенным подтверждением.

Предлагаю коллегам привести схемы экспериментов, которые американцы должны были бы провести, чтобы убедительно и бесповоротно доказать всему миру: да, астронавты США действительно высаживались на Луну.

Со своей стороны, предлагаю следующий эксперимент, который очень непросто, если вообще возможно, организовать на Земле. Ибо для этого потребуются хотя бы настоящие скафандры. Без скотча.

„Когда солнечный свет попадает на поверхность Луны, температура может подниматься до 127 градусов Цельсия. Когда солнце опускается, температура может опуститься до минус 173 C. Температура меняются на всей поверхности Луны, поскольку как на ближней, так и дальней стороне бывает день и ночь.”

Вот берёт астронавт маленькую бутылку с водой, открывает её перед Лунным модулем, переворачивает горлышком вниз и пытается вылить воду. Понятно, что при 127 градусах процесс истечения воды будет кардинально отличаться от оного на Земле. И физики по форме и перемещению облака пара могут получить массу сведений и об окружающей температуре, и о силе тяжести.

А то и интенсивно потрясти бутылочку с колой и открыть её!

Возможен и другой эксперимент, причём вообще незатратный с точки зрения веса аппаратуры. Достаточно на камеру топнуть ногой по слою лунной пыли. В отсутствии атмосферы и пониженной силы тяжести траектория пыли будет резко отличаться от подобного действия на Земле. Ведь при отсутствии атмосферы пыль от удара ногой вообще не должна подниматься, а может лишь образовать небольшой холмик по контуру стопы.

Причём подделать это в земных условиях с сухой пылью от горной породы вряд ли возможно.

А возможно было и просто уронить плашмя газетный лист. Прямо с лестницы их Лунного модуля.

Ещё раз повторим, что подобных экспериментов можно наизобретать немало. Приглашаю всех высказаться. Также понятно, что критика наших предложений принимается с благодарностью.

Хотя, и это всем понятно, главным доказательством может служить лишь наличие лунных булыжников. Т.е. грунта в той форме, которая в рассматриваемую эпоху была недоступна для забора автоматическими станциями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments