michael101063 (michael101063) wrote in blef_nasa,
michael101063
michael101063
blef_nasa

Category:

"Прокол" насовских режиссеров. часть 22.


Надо отдать должное бывшему космонавту Алексею Леонову.  Хотя он и вынужден был постоянно выгораживать своих "американских друзей" после блистательной операции ЦРУ, когда он попал в расставленную ему "ловушку", но иногда, он все же, говорил и правду.

Напомню суть этой истории, тем кто "не в курсе" и принимает за "чистую монету" все выступления А.Леонова а защиту лунной аферы НАСА.  Когда он уже не был космонавтом, а СССР развалился,  бывший космонавт А.Леонов, как многие другие бывшие жители СССР, стал испытывать материальные трудности.  Вот будущие "американские друзья" и втянули его обманом и хитростью  в одну финансовую аферу и когда она предсказуема "лопнула", А.Леонову грозило не только полное разорение и финансовая кабала, но и позор, и вероятно, уголовная ответственность.

И тут появляются те самые "американские друзья", которые и расставили ему эту "ловушку", и решают все его материальные проблемы.  Более того, еще и пристраивают бывшего космонавта  на "хлебное" место - на должность вице-президента "Альфа-Банка".  А взамен просят всего-ничего - иногда выступать в прессе и на телевидении  в поддержку лунной аферы НАСА.  Зная, как высок авторитет бывшего космонавта в нашей стране, расчет был очень верный.  И разве мог А.Леонов отказать в таком "пустяке" своим "друзьям" и "спасителям"?  Это было бы непорядочно.

И, все же, будучи человеком советской эпохи,  помимо "защиты НАСА"  он иногда рассказывал и правду о советской космической программе.  А она, иногда шла в разрез с ложью НАСА о возможности пилотируемых полетов на Луну.     Так в одном из своих выступлений он как раз и рассказал правду о радиационном поясе Ван-Аллена: "На высоте 500 километиров находится первый радиационный слой.  Если бы мы поднялись выше на 5 километров, мы бы радиации нахватались. Хватило бы пожить 5 часов".

Ай да Леонов, ай да молодец!  И американским "друзьям" не отказал в их "просьбе", но и всем людям не утратившим мозги и способность ими пользоваться, показал наглядно, что  было бы с американскими экипажами "Аполлонов", если бы они реально (а не на съемочной площадке Голливуда) пересекали несколько радиационных поясов на пути от Земли к Луне, а затем еще и обратно.  Но бравые американские парни, не только умудрились  благополучно избежать всех трудностей с отсутствием туалета в невесомости во время многодневной лунной миссии и последствий влияния самой невесомости  на человеческий организм, но также показали фантастическую невосприимчивость  к смертельной космической   радиации.  Впрочем, все киногерои  фантастических эпопей Стенли Кубрика тоже не испытывали всех этих трудностей.  Но какое отношение  все эти фантастические фильмы имеют к реальным пилотируемым полетам на Луну?


michael101063 ©
Tags: Луна
Subscribe

  • Странная семья "Сатурнов" : 50 лет Союз-Аполлон

    В этом видео Роман Голунов и Александр Никитин обсуждают ключевые события, связанные с историей космических миссий Союз-Аполлон, которые отмечают…

  • А кто вам вообще разрешил помнить?

  • Кстати, о птичках.

    А кто когда последний раз видел знаменитых (в недавнем прошлом) платных защитничков НАСА - всяких "астрофизиков Веничек", "юристов Корнеев", и прочих…

  • О лунной пыли

    Цитирую прямиком с сайта НАСА стенограмму командира «Аполлона-12» Чарлза Питера Конрада мл. - бакалавра наук по авиационной технике,…

  • (no subject)

  • Познавательно

  • Показательное

    Сурдин очень постарел и стал говорить чуть больше правды, слегка сквозящей через его обычные закидоны. Рекламы, к сож., немеряно.

  • Тестируем ИИ: американская Луна

    Сила аргумента — не в факте, а в восприятии. Поэтому для кого-то можно представить мощнейший разбор — он кивнёт, скажет "прикольно", и забудет через…

  • Финал лунной аферы

    В лекции рассматривается история космических программ СССР и США, включая знаменитую программу "Союз-Аполлон". Обсуждаются важные моменты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment