kolhoznik_ru (kolhoznik_ru) wrote in blef_nasa,
kolhoznik_ru
kolhoznik_ru
blef_nasa

Category:

Флаг Аполлона-17: Тени исчезают в полдень

Валится и разваливается "Лунная Афера" практически по всем своим ключевым моментам (потому что ключевые моменты труднее всего подделать). Но, пожалуй, нет другого такого же настолько неправдоподобного нагромождения нестыковок и прямого вранья, как в вопросе "лунных флагов": их установки, сохранности и наблюдений за прошедшие 40 лет.



Прежде всего давайте отметим: лунный флаг, понимаемый как полотнище на палке (древке), воткнутое в реголит руками астронавтов - это очень простое и понятное явление и вещь в себе. Вот, скажем, в тонкостях двигателей F1 разбираться - это надо даже не просто технарём быть, но и вообще узконаправленным специалистом. Поэтому наш канал про слонов никогда и не лез в двигательную тематику (и вам не советуем, если только вы не профи в этом вопросе). Зато разобраться с флагами по силам абсолютно любому человеку, не обделенному природой мозгами. Только надо в дополнение к соображаловке ещё иметь внимательность. И тогда - вы удивитесь! - фэйковая сущность "флагов США на Луне" будет лезть во все дыры, как фарш из мясорубки.

Поскольку не все обладают такой внимательностью к деталям, а некоторым ещё и мешает в этом сектантская вера в удивительные (и потому неповторимые) летательные способности НАСА в деле покорения лунных далей, в комментариях периодически появляются вот примерно такие моглицкие утверждения:


Прочитаешь на первый раз - и хочется поверить дорогому моглику. Ведь не может же он врать или путать факты? Зачем ему это? Он ведь где-то у НАСА это прочитал, которая тоже до невозможности правдивая организация. Тем более Валерий, как он сообщает о себе, и был участником "лунной гонки" (надо понимать, со стороны СССР), и "в упор видел лунный песок". Но прочтёшь на второй раз, и уже сомнения возникают. А после третьего прочтения моглицких откровений вспоминаешь про "доверяй, но проверяй", залезаешь и очень быстро находишь, к примеру, такое фото:



Судя по коротким теням (например, тень от древка флага меньше длины самого палки), дело близится к полдню - Солнце в лунном небе близко к зениту и угол его подъёма составляет как минимум 60 градусов. Однако вся официальная лабуда история гласит, что экипажи Аполлонов высаживались "ранним утром" (угол подъема над горизонтом 17°), чтобы "избежать критического перегрева скафандров и техники". Но, как видим на данном фото, отчего-то Солнце уже вовсю палит, но это никак не отражается на состоянии, работоспособности и настроении.

Ну а вторым пунктом сегодняшнего обсуждения будет ответ персонально моглику El Selenita. Этот прибалтийский "адвокат дьявола" единственный из всей их "адвокатской конторы" умеет всегда общаться культурно и аргументированно. Поэтому ему такая честь будет оказана.

Вчера он предложил предоставить ему доказательства, что лунные флаги (как мы утверждали в статье "Флаг Аполлона-17 на Луне ч.2. Тени исчезают в полдень") находились, по требованию НАСА, в 100 метрах от взлетающего Лунного Модуля, дабы не снести его реактивной струей, как это получилось у аполлонщиков-11.

Вот ниже скриншот из Ютуб-видео со взлётом ЛМ миссии А-17. Что особенно пикантно, это видео представлено злостным моглом Максом Леонидовым (в комментариях к другой статье), поэтому будем считать, что сия видяха, с точки зрения "дьявольской адвокатуры", верна и одобрена Люцифером NASA.

Чтобы легче вам было понять, основные интересующие нас объекты обозначены цифрами:

1) взлетающий лунный модуль А-17 (не спрашивайте, где у него хотя бы что-то, похожее на реактивную струю)
2) платформа, оставшаяся на поверхности Луны
3) флаг США миссии А-17 (белая маленькая точка, на неё указывает толстая красная линия).


Взлёт Лунного Модуля А-17. Скрин видео из Ютуб

Итак, белеет парус одинокий там именно флаг, потому что больше маячить нечему и некому.

Чтобы не ставить могликов в глупое положение — ибо сейчас кто-то из них - или даже многие - закричат, что это не флаг, а брошенный ровер — давайте сразу предупредим: с ровера ведётся данная съёмка (камерой, установленной на нём, управляет оператор из Хьюстона, штат Техас). Поэтому мы видим сцену старта как раз "глазами" ровера.
Что же остаётся ещё из инородных предметов? Только флаг. И, как видит любой человек, кто не скован слепой верой в чудо-высадки на Луне, флаг виднеется не в 8 и не в 24 метрах (как приводит Эль Селенита в своих воспоминаниях утверждениях про установку флагов на последних миссиях), а в реальной доброй СОТНЕ МЕТРОВ от точки посадки/взлёта.

Поэтому, г-н Селенита. Перестаньте уповать только лишь на предоставление ссылок-пруфов. Тем более что эти ссылки ваши патроны из американских структур периодически меняют, "улучшая". Иногда достаточно бросить всего один взгляд на материалы, чтобы понять, где сабака порылась.

И, конечно, если флаг был установлен в конкретно этой миссии А-17 в ста (100) метрах от посадочной ступени, то значит, выкладки из части второй данной статьи относительно длины теней верные, а современные фото с зонда ЛРО демонстрируют нам 10-метровой высоты флаг и 30-метровую посадочную ступень.

Алексей Королёв, исследователь "Лунной Аферы"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments