kolhoznik_ru (kolhoznik_ru) wrote in blef_nasa,
kolhoznik_ru
kolhoznik_ru
blef_nasa

Category:

Цвет Луны. Нил Армстронг разоблачил NASA

Как это так? - спросят уважаемые читатели. А дорогие читатели-моглики даже возмутятся: в каком смысле Армстронг, первый лунный астронавт, мог разоблачить свою же великую и ужасную организацию? Как посмел?!



Как он посмел - правда, не знаем. Но как у него это получилось, знаем. Случайное разоблачение, в общем-то. Даже посмертное, с того света. Однако спасибо за такое ценное и важное сообщение.

Суть дела: все, кто следят за современными исследованиями Луны, помнят хорошо тот момент, когда на её орбиту начали пытаться летать и даже на поверхность высаживаться все кому не лень, даже Израиль (началось это году в 2009-м). А когда по реголиту начал ползать маленький китайский луноходик "Нефритовый Заяц", выяснилась одна пикантная деталь.

Малыш (он в самом деле малыш, массой менее 10 килограмм - сравните со старшими братьями, советскими луноходами №1 и №2, которые весили за 900 кг) внезапно выявил, что лунная поверхность имеет коричневый цвет, и это открытие крохи-планетохода интересным образом совпадает с советскими данными, полученными в начале 1970-х. Зато категорически не совпадает с "серой Луной", которую нам показывали в многосерийном блокбастере "Аполлонная Эпопея" (другие названия - АпоПея, Опупея и так далее) и продолжают втюхивать демонстрировать поныне.

И вот тут мы стали наблюдать очень сильное возбуждение среди защитников АпоПеи (могликов), которым не было возможности назвать китайские и советские данные враньем, но и называть своих американских кумиров врунами тоже было нельзя. Было бы две Луны, так всё было б просто: эти на одну слетали, те - на другую... Но Луна, к сожалению, одна. Поэтому такая кардинальная разница в цене цвете была необъяснима.

Но моглы не были бы моглами, если бы не сумели объяснить необъяснимое, объять необъятное, укусить неуксусное... впрочем, с последним сравнением что-то не то.

И тогда они (видимо, получив свежее переиздание Большой Лунной Методички или выпив для храбрости) перешли в контратаку. Контратака, как водится, была психической, с криками и гамом, а сводилась, по существу, к следующему сухому остатку: "астронавты-то тоже видели Луну коричневой, но проклятая цветокоррекция фото и видео потом чудесным, но всё равно объяснимым способом привела к серому цвету".

И знаете, они были так напористы, что очень хотелось им поверить. Потому что, хотя они всегда врут, но, может быть, именно на этот раз говорили правду? Ведь даже Дед Мороз всего одну ночь в году, но приходит к людям (которые хорошо себя вели).
Но моглики не деды морозы (максимум санта-клаусы), и в наш рождественский носок и на этот раз навалили этого самого. Вранья, а не то, что вы подумали. Не было никакой "цветокоррекции", не видели астронавты никакой "коричневой Луны". Потому что есть

Слова Нила Армстронга, миссия "Аполлон-11" (июль 1969 года):
Если не очень видно на картинке, повторим слова любезного мистера Армстронга* о цвете лунного реголита:

Когда вы смотрите на грунт вблизи или в руке, вы обнаруживаете, что на самом деле он угольно-серый, и мы особо не могли найти ничего отличного от этого цвета.
Оригинальный текст: When you look at the material at close range, as if in your hand, you find it's a charcoal gray in fact, and we were never able to find any things that were very different from that color.
(Источник - всеми нами любимая Википедия, статья "Реголит")

Может быть, китайцы и американцы летали на разные луны?..
Как чаще всего и бывает, за разоблачением врунишек не надо нырять в какие-то подводные тайны или бродить в дебрях лесов. Даже секретные архивы далеко не всегда нужны. Всё на поверхности - и Луны, и вообще жизни.



Что тут добавишь? "Лунная Афера" была настолько сложным - не технически, а организационно - мероприятием, что невозможно было, конечно, предусмотреть всё и свести все концы с концами. Уверяем вас, да никто бы лучше Кубрика и Ко, не справился, а скорее всего, в сто раз хуже! Но при всём гении и наглости организаторов заговора, так или иначе осталась куча мала всяческих "хвостов". Тяни за любой - и открывается истинная суть вопроса...

Алексей Королёв, исследователь "Лунной Аполлониады"

______________________

* Автор бессмертного афоризма "В американском Космосе не видно звёзд!"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments