sokura (sokura) wrote in blef_nasa,
sokura
sokura
blef_nasa

Category:

post

Оригинал взят у greenorc в post
http://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1439384400%3Aembedcontent%3A36036838%26231%26%26%26youtube%26QK_60y7U3cc%3A87d1052f60e5d5da610a788a9d2265b4e1973f8b&source=youtube&vid=QK_60y7U3cc&moduleid=231&preview=&journalid=36036838&noads=

Совершенно верно. Сам факт наличия на снимках марсохода светлого цветного неба (и неважно, какого оно цвета) говорит, что есть лишь два возможных варианта:
- либо марсоход работает на Земле;
- либо атмосфера Марса по плотности сопоставима с земной.

Все, никаких других вариантов нет. О том же говорят пылевые бури на Марсе. Я об этом уже писал здесь: http://greenorc.livejournal.com/519933.html

Какой из двух вариантов соответствует действительности? Учитывая многочисленные проколы НАСА (в частности, тень от сотрудника из обслуживающего персонала на снимке с марсохода, а также "копипастные" врезки в фотопанорамах, сделанных Куриосити, разумно предположить, что марсоход никогда не покидал поверхности Земли.

Однако это вовсе не означает, что на Марсе нет плотной атмосферы. Вот популярный снимок с Хаббла - Марс во время глобальной пылевой бури:



Разумеется, никакие пылевые бури (и вообще никакие бури) на планете без плотной атмосферы невозможны. Официальные цифры давления марсианской атмосферы (якобы колеблющейся в пределах, примерно, 0,4-1% от земной) - означают практически вакуум. При таком давлении небо будет черное, как в открытом космосе, то есть снимки поверхности Марса не должны отличаться от лунных. И конечно, бурь в вакууме не бывает. Тем более, пылевых - для переноса частичек нужны плотные воздушные потоки :)

То же касается полярных шапок Марса. Они ежегодно тают и нарастают, другими словами, в атмосфере весьма приличное количество влаги.

То же касается области потемнения, расходящейся весной от полярных шапок. Разумеется, это банальная вода растекается — но тсс! Это конспирология для тех, кто носит шапочки из фольги. А на самом деле, конечно, это - цитирую Википедию - "весенние ветры переносят вдоль меридианов большие массы грунты с различными отражающими свойствами".
Плакать хочется...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments