ps_84 (ps_84) wrote in blef_nasa,
ps_84
ps_84
blef_nasa

Categories:

Насралося! (с)

Вот тут у пользователя zelenyikot шли бурные дебаты на предмет, отчего такие хреновенькие результаты получились у ЛРО. Пользователь zelenyikot с пеной у рта доказывает, что с высоты 20 км даже без атмосферы и на первой космической для Луны ничего лучшего получить ну никак нельзя.

И тут бац! Прилетает нежданчик. Цитирую:

Берлин, 21 июля. На предоставленных снимках территории Крыма с американских спутников заметны не только турбины из ЕС, но и из самих США.

Как стало известно, снимки со спутников США зафиксировали в Крыму не только немецкие турбины, но и американские. По некоторым данным, они принадлежат американской компании General Electric, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Таким образом, Вашингтон пытается давить на партнеров из Евросоюза, упрекая в нарушении санкционного режима против России, в то время, когда сам совершает аналогичные действия.

О чем говорит нам этот текст? Он говорит нам о том, что с высоты в 700 км, через атмосферу да на скорости первой космической для Земли, а не для Луны, вполне можно не только отличить турбину от сарая или автомобиля, а еще и увидеть технические особенности турбины, позволяющие точно заключить о месте ее производства. Т.е. ни о каких парочке пикселей на метр речи не может идти в принципе - скорее о возможности читать надписи на табличках.

Да, давно защищаемые не напихивали своему защитничку столь полную панамку тридцатисантиметровых теннисов. Можно скаать - полон рот напихали. Вот это поворот! (с)
Tags: Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments