ne_skazu (ne_skazu) wrote in blef_nasa,
ne_skazu
ne_skazu
blef_nasa

Category:

Мюнхгаузены запасаются верёвочными лестницами и делятся своими планами возвращения на Луну

Цитата:



"В конце прошлого месяца мы сообщали о готовности американского аэрокосмического агентства NASA к смене курса и отходу от марсианской программы в пользу Луны, если такая задача будет поставлена нынешним правительством США. И похоже, агентству действительно придется пойти на такой шаг, потому что правительство США только что объявило о возобновлении программы по возвращению человека на Луну.

В опубликованном 4 октября в газете Wall Street Journal заявлении вице-президента Соединенных Штатов Америки Майка Пенса говорится о подписании исполнительного приказа по восстановлению Национального космического совета и его назначении в качестве главы этой организации.

«В четверг совет проведет первое за последние 25 лет заседание и я, как его председатель, собираюсь выступить с одним простым сообщением: Америка вновь станет лидером исследования космоса», — завил Пенс, добавив, что отсутствие в государственной космической программе четкого видения дальнейшего развития является основной причиной, по которой такие страны, как Китай и Россия, а не США, в настоящий момент являются лидирующими игроками в этой сфере.

Вице-президент также объяснил в своем заявлении, что США остро нуждаются в собственных космических технологиях, необходимых для защиты своих коммуникационных, навигационных и наблюдательных систем от случаев хакерских атак.

Что же теперь будет с Марсом?

Новая государственная космическая программа в общем плане сводится к человеческим исследованиям. Однако Пенс считает, что Луна и установка там постоянного человеческого поселения является «крайне важной стратегической целью», достичь которую следует в первую очередь.

Следует отметить, что такого же мнения в отношении Луны придерживаются и другие видные деятели. Например, в августе этого года отставной астронавт Крис Хэдфилд заявил, что создание поселения на спутнике Земли – это первое, к чему должен вернуться человек. И не просто для того, чтобы доказать, что мы можем это сделать, но еще и потому, что Луна может стать отправной точкой для многих последующих космических миссий."





------------

Здесь три новости в одной:

1. Американцы делают аккуратный шаг в сторону от обещаний колонизировать Марс, которые довели адептов НАСА до полного исступления в приступах преклонения перед американской космонавтикой.

2. Американцы заявили, что "вновь возвращаются на Луну".

Что, в студию Кубрика завезли новые декорации и свежий цементный "реголит"?

3. Этим утверждениям американцы подтверждают ценность Луны и как самостоятельного объекта и как опорной технической базы для дальнейшего исследования космоса, что опровергает важнейший для защитников лунной мистификации тезис о якобы бесполезности Луны в качестве объекта для космических исследований и однозначный приоритет Марса в этом направлении.
Subscribe

  • Телескоп "Хаббл" - очередной фейк НАСА?

    В сети ходит ролик с переводом радиоинтервью с американским профессором Робертом Базалем, в котором он рассказывает о том, как он общался с…

  • Загадка "Луны-15"

    АМС "Луна" №15,16,18,20,23,24 Почему ИМЕННО так важна эта "Луна-15"? Вот теперь самое тонкое и интимное. Дело в том, что "Луна-15" была…

  • Возвращаясь к фейковой миссии НАСА.

    Давно уже считал эту тему закрытой, но поскольку в последнее время продажные госдеповские "тролли" начали активно отрабатывать вонючее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments