photo_vlad (photo_vlad) wrote in blef_nasa,
photo_vlad
photo_vlad
blef_nasa

Categories:

Конспирология или фактология?

Оригинал взят у photo_vlad в Конспирология или фактология?



Изучение истории с полётами на Луну - это процесс выявления фактов, проверка их на достоверность и восстановление истинной картины событий.

К понятию "конспирология" такая исследовательская деятельность по восстановлению подлинной фактологии истории, связанной с заявлением НАСА об осуществлении серии полётов на Луну не имеет отношения.

А имеет она отношение всего лишь к установлению истины.

Или работа по установлению научного факта тоже теперь является конспирологией?


Дело в том, что историю с фальсификацией полётов на Луну заговором называют по существу неверно. Это не заговор - это постановочная  мистификация конкретного события.

Суть притягивания лунагейта к теории заговора состоит в том, чтобы шельмовать исследователей истории мистификации полётов на Луну термином "конспирология", которому в СМИ и в обывательском информационном поле намеренно пытаются придать маргинальное значение.

Между тем идеей конспирологии вообще является здравая и очевидная мысль о внешнем влиянии на социальные процессы через экономические и политические рычаги управления, основанная на наблюдении за течением объективных перемен в обществе и активно насаждаемых моделей социального поведения.

Здесь же речь идёт о банальном жульничестве, постановочной мистификации, которая отличается от других криминальных мистификаций только впечатляющими размерами своего масштаба - космического!

Изучение лунагейта к конспирологии отношения не имеет, поскольку это изучение истории одного особо крупного масштабного мошенничества и его последствий.

Таким образом, мистификация полётов на Луну относится к темам:

а) история полётов на Луну

б) мошенничество

Так и запишем.





Tags: Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments